Produktinformationen
Geschichte

"Tradition ist nicht die Anbetung der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers."

Gustav Mahler

Gründung durch Christoph Baumann im heutigen Stuttgart-Plieningen.

Karl VI. wird in Frankfurt am Main zum deutschen Kaiser gewählt.

2. Generation übernimmt die elterliche Huf- und Wagenschmiede.

Mit der Einnahme Passaus durch bayerische Truppen greift Kurfürst Karl Albrecht von Bayern in den österreichischen Erbfolgekrieg ein.

Mit Adam-Wilhelm Baumann ist der erste Schmiedemeister der Dynastie im Betrieb. Die Schmiede der Familie Baumann ist für den Hufbeschlag des Königs von Schwaben zuständig.

Präsidentschaftswahl in den Vereinigten Staaten: Abraham Lincoln wird zum Präsidenten der Vereinigten Staaten von Amerika gewählt.

Übersiedlung des Betriebes nach Güglingen-Frauenzimmern.

Willy Brandt wird zum Vorsitzenden der SPD gewählt.

Bundeskanzler Ludwig Erhard reicht den Rücktritt ein.

Die erste Große Koalition aus CDU/CSU und SPD beginnt unter dem Bundeskanzler Kurt-Georg Kiesinger ihre Arbeit.

Fritz Baumann wird jüngster Handwerksmeister in der Geschichte der HWK Heilbronn. Bereits 1966 zeichnet er mit Fritz Baumann senior verantwortlich für die Umsiedelung von Stuttgart Plieningen nach Frauenzimmern.

Attentat auf Martin Luther King in Memphis (Tennessee)

Der Republikaner Richard Nixon gewinnt die Wahl zum 37. Präsidenten der USA

Die Mehrwertsteuer wird in der Bundesrepublik Deutschland eingeführt. Sie beträgt 10 %, ist aber für bestimmte Produkte (Nahrungsmittel, Druckerzeugnisse, ...) auf 5 % ermäßigt

Bau der zweiten Halle am Standort Frauenzimmern.

Trennung der Beatles

Der deutsche Bundeskanzler Willy Brandt trifft sich in Kassel mit dem stellvertretenden Staatsratsvorsitzenden der DDR Willi Stoph.

Unterzeichnung des Warschauer Vertrags durch die BRD und Polen

Bau der mechanischen Bearbeitungsstätte

Im Juni erste allgemeine Wahlen der 410 Mitglieder zum Europäischen Parlament

Am 16. und 17. März gründen rund 500 Delegierte von AUD und anderen Initiativen zur Europawahl das Listenbündnis Die Grünen

Fritz Baumann sen. stirbt

Der amerikanische Präsident Ronald Reagan besucht Berlin.

Die Band ABBA trennt sich; die ehemaligen Bandmitglieder kündigen an, künftig eigene Projekte zu verfolgen

Erweiterung der Dreherei; Inbetriebnahme der ersten CNC Maschine. Vergrößerung der Produktionsfläche um weitere 500qm.

Fussball-Weltmeisterschaft in Deutschland

Österreich übernimmt den EU-Ratsvorsitz von Großbritannien.

Bau des neuen Presswerkes und der 4. Halle

Der demokratische Senator Barack Obama wird zum 44. Präsidenten der Vereinigten Staaten von Amerika gewählt.

Fussball-Europameisterschaft in der Schweiz

Inbetriebnahme der neuen ölhydraulischen 800 Tonnen Schmiedepresse.

60 Jahre Bundesrepublik Deutschland